学校通知
校内电动车消防安全提示
时间:2024-02-24 15:50点击次数:


全校师生员工、各社区住户:

南京雨花台区明尚西苑居民楼火灾事故死亡人数增至15人,另有44人在院接受治疗。经初步分析,火灾为6栋建筑地面架空层停放电动自行车处起火引发,具体原因正在进一步调查。

为吸取事故教训,进一步消除安全隐患,党委安全保卫部就电动车消防安全相关问题提醒如下:

1.严禁购买不合格产品。

选购正规合格的电动车及配件,不合格的电动车、电池、电线、充电器会增加火灾风险。

2.严禁电动车进楼。

严禁在公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动车或者为电动车充电,严禁将电池带进楼充电。一旦起火,会阻断逃生通道,易造成人员伤亡。

3.严禁占用、堵塞消防车通道。

消防车通道是生命通道,严禁违规停放、占用堵塞消防车通道,影响消防救援。

4.严禁飞线充电。

线路磨损、老化、极端天气等情况,更易酿成火灾。

5.严禁改装车辆。

严禁擅自改装电池、加装音响、照明等,容易造成线路超负荷,引发火灾。

6.严禁在易燃物附近充电。

电动车充电时,要远离易燃易爆物品,以防电动车起火后造成更大的事故。

7.严禁整夜充电。

整夜充电且无人看管,一旦电池、电线等出现问题,极易引发火灾。尽量在白天充电,充满及时断电。

 

党委安全保卫部

2024年2月24日

123
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:029-88201000

版权所有:西安电子科技大学 陕ICP备05016463号 陕公网安备61019002002681号