信息公告
夏季消防安全温馨提示
时间:2022-06-20 17:45点击次数:


各单位及师生员工:

盛夏临近,气温逐渐升高,进入到火灾高发期。为深入推进“安全生产月”消防安全工作,消除夏季火灾安全隐患,加强夏季火灾防控能力,党委安全保卫部/保卫处温馨提示:

一、进入夏季,天气炎热,各类电器产品使用频率增多,用电量剧增,电气线路负荷加大。日常检查中如有发现老化严重的电线应及时更换,保险丝不能用铜丝、铝丝代替,出门前尽量切断电源。

二、严禁私拉乱接电线,不要将电器长时间通电,计算机等电器不能经常处于带电状态,使用后及时断电,以免引起电气火灾。 

三、杀虫气雾剂不要在有明火的地方使用,尤其是不要和电蚊拍配合使用,否则有爆燃的风险。

四、车内不要放香水、空气清新剂、老花镜、打火机、移动电源等易燃易爆物品。

五、使用电动车应选择合格产品,出现故障及时维修。避免车辆暴晒和雨淋,充电时间不宜过长,不可在楼梯间、安全通道及高温环境处停放、充电,更不可“飞线充电”。

六、各办公室、实验室、学生公寓等应针对不同类别火灾风险,足额配备对应型号的灭火器材,确保灭火器材与设施完好有效。

七、后勤服务保障部门应对所管辖各食堂、商户、员工宿舍等消防安全重点部位进行专项消防安全检查,对工作人员进行消防安全培训并组织消防实操演练。

八、师生员工要不断增强火灾的扑救技能和消防安全意识。

如需组织消防安全讲座及消防实操演练,请联系党委安全保卫部/保卫处消防技防科,联系人:肖磊,联系电话:81891083

 

 

党委安全保卫部/保卫处

2022620

123
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:029-88201000
版权所有:西安电子科技大学 陕ICP备05016463号